В пилотной десятке (16+)

"Газпром трансгаз Самара" вошел в число дочерних предприятий ПАО "Газпром", где впервые состоялся аудит состояния культуры производственной безопасности. Это научное исследование проводят работники РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Полученные результаты позволят оценить выполнение задач по повышению уровня производственной безопасности, прописанных в Стратегии развития ПАО "Газпром" (16+).

В десятке избранных "Газпром трансгаз Самара" оказался благодаря тому, что завоевал третье место среди газотранспортных предприятий в традиционном конкурсе на лучшую организацию охраны труда, проводимом среди дочерних обществ ПАО "Газпром".

В рамках исследования около 130 сотрудников "Газпром трансгаз Самара" прошли онлайн-анкетирование и более 20 побеседовали по видеосвязи с Аллой Волохиной, доктором технических наук, профессором, заместителем заведующего кафедрой "Промышленная безопасность и охрана окружающей среды" РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

В соответствии с рекомендациями ученых для участия в опросе были выбраны представители линейных производственных управлений и сервисных филиалов, работники основного и вспомогательного производства, руководители и специалисты, опытные сотрудники и пришедшие на предприятие совсем недавно. Вопросы не столько проверяли знание правил охраны труда и промышленной безопасности, сколько выясняли бытующие мнения и вероятные поведенческие реакции на те или иные ситуации.

- Делать научные выводы, конечно, рано, но в целом впечатление положительное, - поделилась Алла Волохина. - В ходе общения я увидела неравнодушных людей, которые хорошо знают нормы и требования, выполняют их и при необходимости готовы добиваться того, чтобы менее ответственные или менее опытные коллеги также соблюдали правила.  

Фото: ООО "Газпром трансгаз Самара"

Начальник отдела охраны труда ООО "Газпром трансгаз Самара" Александр Павлов ответил на все вопросы в личной беседе с аудитором, а также прослушал все интервью сотрудников.

- Я не переживал, что какие-то вопросы окажутся сложными для коллег или что-то пойдет не так. Свой уровень мы знаем, да и понятие культуры безопасности для нас не новое. В этой сфере мы начали работать с 2017 года, разработали собственную "Программу нулевого травматизма" и приложение к ней - "Методические рекомендации по развитию культуры безопасности в ООО "Газпром трансгаз Самара", так что неожиданностей не было, - рассказал Александр Владимирович. - Тем не менее я отметил для себя ряд моментов, над которыми стоит подумать. И конечно, интересно узнать, какие выводы сделают ученые, насколько они совпадут с нашими собственными оценками результатов нашей работы.

Планируется, что результаты исследования будут готовы до конца текущего года. Для проведения аудита были выбраны 10 "дочек", деятельность которых в совокупности включает все основные бизнес-процессы, характерные для "Газпрома": добычу, транспортировку, переработку. Предприятия находятся в разных регионах России, поэтому ученые в том числе собираются проверить, влияет ли каким-то образом на уровень культуры безопасности то, на какой территории люди работают.

    Фото: ООО "Газпром трансгаз Самара"

Справка

Культура безопасности - это не только квалификационная, но и психологическая подготовленность работников, благодаря которой для каждого вне зависимости от профессии, должности, круга обязанностей и полномочий обеспечение производственной безопасности становится приоритетной целью и внутренней потребностью, приводящей к осознанию личной ответственности и самоконтролю.

Понятие впервые появилось в 1986 году в процессе анализа причин и последствий чернобыльской аварии, проведенного Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Тогда было признано, что именно отсутствие должной культуры безопасности стало одной из причин трагедии. С тех пор термин стал использоваться как характеристика уровня охраны труда в организациях.

 

Новости партнеров
Другие новости