SOVA.INFO

В Питере - жить: самарцы рассказали, куда хотели бы переехать на пенсии

В топе городов, где россияне хотели бы жить после выхода на пенсию, первые строчки занимают Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Результаты опроса сервиса "Работа.ру" и "СберНПФ" публикует РБК.

фото Фото: pexels.com

В исследовании приняли участие более 5 тыс. человек из всех субъектов РФ. Люди размышляли на тему переезда после выхода на пенсию. Первая пятерка рейтинга городов, подходящих для жизни на заслуженном отдыхе, выглядит так: Москва (ее выбрали 16 % опрошенных), Санкт-Петербург (15 %), Сочи (12 %), Краснодар (6 %) и Калининград (3 %).

Многие жители Самары, как выяснилось, рассматривают для встречи старости Северную столицу. Другие локации, согласно результатам опроса, достаточное количество волжан не поддержали. Зато среди тех, кто готов переехать в Питер, - 12 % представителей 63-го региона. Там людей привлекают развитая инфраструктура и доступные рекреационные ресурсы.

А вот идея уехать жить в деревню после выхода на пенсию близка менее чем 1 % опрошенных.

Около половины респондентов (46 %) готовятся переезжать и обустраиваться в выбранных городах на собственные сбережения. На государственную пенсию рассчитывают 34 %. Около 18 % участников исследования готовы продать жилье в родном городе, чтобы жить там, где им хочется. 15 % планируют на пенсии заниматься бизнесом. А 11 % опрошенных считают, что им будут помогать дети.

Новости партнеров 16+