SOVA.INFO

В Подбельске посадили каштановую аллею

В 2021 году 7 дворовых и 4 общественные территории Похвистневского района стали удобнее и комфортнее.

фото Фото: администрация Похвистневского района

Благоустройство проведено в пяти дворах села Савруха и двух - в Подбельске. Здесь произведен ремонт внутриквартальных проездов, обустроены пешеходные дорожки, сделаны автомобильные парковки, установлены новые скамейки и урны, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области .

На праздничной поляне в Новом Мансуркине возвели сцену с крышей и подсобными помещениями, установили по кругу лавочки, сделали под навесом стол со скамейкой.

В селе Ахрат у сельского Дома культуры для детворы построили игровую площадку. Это было давней мечтой сельчан. Для удобства проложены пешеходные дорожки из брусчатки, расставлены скамейки, проведено озеленение.

В Большом Толкае у родника "Курка Лисьма" установили беседку, качели, обустроили пешеходные дорожки и каскадный мини-фонтан. Известный природный источник стал еще комфортнее для посетителей.

В Подбельске в парке у сельского Дворца культуры "Родник" сделали пешеходные дорожки, установили скамейки, уличные фонари. Появился здесь и интересный арт-объект - скамья примирения.

По словам главы сельского поселения Юлии Атласовой, благоустройство Подбельска идет активно. Ремонтируются дворы многоквартирных жилых домов, ведется озеленение. В новом парке жители и серебряные волонтеры, работники ДК посадили каштановую аллею.

Без участия людей не обходится ни один этап реализации программы "Формирование комфортной городской среды". Об этом неоднократно говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Так, в Похвистневском районе за время реализации нацпроекта, с 2018 по 2020 год, новый вид приобрели 24 дворовые и 16 общественных пространств.

Новости партнеров 16+