SOVA.INFO

В Похвистневе планируют благоустроить набережную реки Большой Кинель

В Похвистневе подведены итоги голосования по выбору общественных территорий для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации "Малые города", реализация которого идет благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда".

Фото: Администрация Похвистнево Фото: Администрация Похвистнево

По результатам предпроектного анализа горожанам было предложено 3 территории, с возможностью также добавить своей объект. В голосовании приняло участие 4048 человек.

Итоги голосования выглядят следующим образом:

- Набережная реки Большой Кинель – 81,9 % (3314 голосов);
- Привокзальная территория – 10,9 % (440 голосов);
- Вязовские озера – 7,1 % (290 голосов);
- Строительство приюта для животных – 0,1 % (4 голоса).

Таким образом, городской округ Похвистнево по решению комиссии примет участие в конкурсе с проектом благоустройства набережной реки Большой Кинель.

Следующим этапом подготовки к участию в конкурсе станет сбор предложений по наполняемости этой территории. Напомним, ранее горожане говорили, что хотели бы видеть у реки обустроенное пространство с беседками и лавочками для отдыха, где можно было бы наслаждаться красотой открывающихся видов, а также прогулочную зону вдоль всей береговой линии для пешеходов и велосипедистов. Для них также важно иметь беспрепятственный доступ к воде.

В ходе обсуждения, начавшегося 1 апреля, местные жители отметили:

- Похвистнево ежегодно преображается, это не может не радовать. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас в городе была набережная, кругом зелено, река. Получилось бы отличное место для семейного отдыха и посиделок после трудовых будней. Несомненно, благоустроенная набережная будет востребована не только среди горожан, но и среди гостей, которые непременно будут ее посещать.

Новости партнеров 16+