SOVA.INFO

В Похвистневе стартовало строительство очистных сооружений

Благодаря национальным проектам "Экология" и "Жилье и городская среда" в Похвистневе началось строительство очистных сооружений. Это поможет снизить объем отводимых в Волгу сточных вод.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Представители подрядной организации уже расчистили строительную площадку от деревьев и кустарников. Следующий этап - планировка территории.

Как отмечают специалисты, существующие канализационные очистные сооружения в Похвистневе устарели. Качество фильтрации стоков ежегодно снижается, и сегодня количество вредных веществ уже превышает предельно допустимую норму в десятки раз. Все это - мощный источник загрязнения окружающей среды, так как стоки очистных сооружений попадают в реку Большой Кинель, а затем - в Волгу.

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании:

- Качество жизни людей напрямую зависит от экологии. Все усилия по созданию комфортных городов и сёл окажутся бессмысленными, если мы не сохраним в чистоте и порядке землю, на которой живём, воздух и воду, нашу красавицу Волгу.

Строительство очистных сооружений планируется завершить не ранее мая 2022 года, а ввести в эксплуатацию - в декабре 2022 года.

Жители Похвистнева отмечают:


- Благое дело для города - строительство очистных сооружений. Сколько нечистот попадает в нашу реку Большой Кинель, а следом и Волгу. Приятного мало, и это загрязняет природу. А нам здесь жить, жить и будущему поколению. Строительство такого объекта свидетельствует о том, что в нашем городе заботятся и переживают за здоровье людей.

Новости партнеров 16+