SOVA.INFO

В Похвистневском районе началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта

В Старом Аманаке Похвистневского района в рамках нацпроекта "Здравоохранение" началось строительство фельдшерско-акушерского пункта. В ФАПе первичную медико-санитарную помощь будут получать все жители сельского поселения.

Фото: администрация Похвистневского района Фото: администрация Похвистневского района

Прежний фельдшерско-акушерский пункт, введенный в эксплуатацию еще в 1960-х годах, уже не соответствовал санитарным нормам и размещался в ветхом, холодном здании. Теперь у сельчан появился светлый, теплый, уютный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием. Созданы комфортные условия для обслуживания населения.

Фельдшер Ирина Вехровкина рассказала:.

- Условия работы изменятся кардинально. Здесь будет необходимое медицинское оборудование, в том числе специальный фармацевтический холодильник для хранения лекарственных препаратов, пеленальный столик для осмотра малышей, электрокардиограф с функцией дистанционной передачи кардиограмм через интернет, современная шина для транспортировки пациентов, удобные тонометры, весы с ростомером. Радуюсь этому прекрасному началу не только я, но и все жители деревни. Ведь ждали этого момента с нетерпением. Теперь работаем с радостью на благо жителей нашей территории.

Новости партнеров 16+