SOVA.INFO

В Похвистневском районе Самарской области ждут открытия ФАПа

В селе Ахрат скоро появится современный и благоустроенный фельдшерско-акушерский пункт. Это произойдет благодаря национальному проекту "Здравоохранение" и его региональной составляющей "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи". В настоящее время внутри здания ведутся отделочные работы.

В ФАПе налажено отопление, сделана вытяжная вентиляция, проведены водоснабжение, канализация. Он отвечает всем нормам пожарной безопасности и соответствует требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами. Ранее фельдшерско-акушерский пункт в населенном пункте располагался в деревянном здании и не отвечал многим требованиям.

В новом лечебном учреждении будут оказывать первичную медико-санитарную помощь, в том числе неотложную и акушерско-гинекологическую, а также производить забор анализов. Здесь можно будет сделать полноценную диагностику и провести лечение неосложненных острых, хронических заболеваний и их обострений, организовать патронаж детей и беременных, проводить профилактические и лечебные мероприятия.

Сельчане с нетерпением ждут открытия нового ФАПа. По мнению главы администрации поселения Фаины Просвиркиной, медик должен быть максимально приближен к пациенту не только в городе. Жители сельской глубинки тоже хотят своевременно и качественно получать медицинское обслуживание.

В этом году в Самарской области уже возвели множество фельдшерско-акушерских пунктов, а всего же в 2020 году появится 32 новых ФАПа и 3 офиса врача общей практики.


Фото: Администрация Похвистневского района

Новости партнеров 16+