SOVA.INFO

В Похвистневском районе ждут открытия нового фельдшерско-акушерского пункта

В сельском поселении Старый Аманак Похвистневского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта благодаря национальному проекту "Здравоохранение" и его региональной составляющей "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи".

фото Фото: администрация Похвистневского района

В настоящее время у нового здания ФАПа уже возведены стены и крыша. Ведется утепление стен.
Открытия ждет 221 постоянный житель сельского поселения.

Старому здравпункту около 60 лет, а его главная беда - холодное помещение. Поселковый фельдшер Наталья Яхаева вспоминает:

- Когда я устроилась сюда на работу, увидела плачевную картину: в процедурном кабинете штукатурка на голову осыпается, все удобства на улице, воды нет. Ремонт пришлось делать своими силами, чтобы можно было хоть как-то вести прием пациентов. Только шли они с большой неохотой. Ведь даже когда из города приезжали мобильные бригады узких специалистов, разместить их было просто негде. Ну и зимой, в морозы, добираться до ФАПа, расположенного на отшибе, приходилось по пояс в снегу.

В населенном пункте проживает немало людей пенсионного возраста, которым необходимо внимательно относиться к своему здоровью. Скоро здесь появится возможность обслуживать пациентов на современном уровне и оказывать качественную медицинскую помощь.

Новости партнеров 16+