В Самаре суд отправил бизнесмена Александра Швидака в СИЗО

Его арестовали на два месяца.

В ГУ МВД по Самарской области рассказали подробности расследования уголовных дел в отношении неустановленных сотрудников предприятия "Волгатеплоснаб". По одному из них задержали бизнесмена Александра Швидака.

- В декабре 2019 года возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" по факту преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение ущерба в размере 109 млн рублей. Во время расследования в отдельное производство выделили материалы, по которым возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве. И в рамках уже этого дела задержали члена совета директоров предприятия, - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. Напомним, сам Александр Швидак с обвинениями не согласен. Однако его подозревают в выводе 59,7 млн рублей.

- Швидак являлся учредителем "Волгатеплоснаб" на 10 процентов через компанию "Звезда-Энергетика". Деньги, полученные от "Волгателоснаб", он направил на погашение кредита в банке. А кредит он ранее брал для нужд ООО, которое входит в одну группу компаний с "Волгатеплоснаб", - утверждает юрист бизнесмена Ольга Шнайдер.

"Волгатеплоснаб" в октябре 2020 года признали банкротом. Была открыта процедура конкурсного производства. Ранее компания занималась распределением горячей воды в Самаре.

Как сообщили в пресс-службе суда Железнодорожного района Самары, Швидака арестовали на два месяца и отправили в СИЗО.


Фото: ГУ МВД по Самарской области


Новости партнеров
Материал по теме