SOVA.INFO

В поселение Колывань придет чистая вода

Вместо технической воды из скважин жители поселения Колывань начнут потреблять чистую питьевую воду из группового водопровода Красноармейского района, который берёт своё начало на водозаборе села Осинки. Торги по поиску подрядной организации уже объявлены. Предполагается, что строительство Колыванского водовода начнётся и завершится в 2022 году.

фото Фото: pixabay.com

Это станет возможным благодаря средствам госпрограммы Самарской области федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Жильё и городская среда".

Целевые деньги пойдут на строительство Колыванского поселенческого водовода с его последующим присоединением к централизованной системе холодного водоснабжения.

Жительница Лариса Чугурова рассказала:

- Ждём не дождёмся начала строительства водовода в нашем поселении. Так хочется, чтобы из наших кранов потекла, наконец, чистая вода высокого качества. Слава богу, что в стране действуют целевые программы и национальные проекты, которые помогают людям пользоваться благами цивилизации даже в деревнях, отдалённых от райцентра.

По словам главы с.п. Колывань Алексея Чернова, после успешного воплощения проекта больше 2000 сельчан - жителей пяти сёл и деревень сельского поселения Колывань - станут полноправными пользователями группового водопровода и перестанут испытывать неудобства, связанные с отсутствием качественного водоснабжения.

Новости партнеров 16+