SOVA.INFO

В поселке Балашейка Сызранского района построят врачебную амбулаторию

Во вторник, 8 июня, провел личный прием граждан полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В ходе приема были рассмотрены обращения жителей Самарской, Кировской, Пензенской областей, а также Республики Мордовия. От нашего региона в приёме также приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Полпред Президента рассмотрел обращение жительницы села Балашейка Сызранского района Натальи Постаноговой. По ее словам, сейчас в поселке проживает почти 3 000 человек, и все они получают медицинские услуги в ветхом здании 1961 года постройки, в котором ни разу не было капитального ремонта. Врачи работают на устаревшем оборудовании, а зимой в здании холодно.

- Когда мы смотрим телевизор, мы видим новые больницы, новое оборудование. И конечно, тоже хотим получать современные, качественные медицинские услуги, - выразила просьбу жителей Балашейки Наталья Постаногова. - Наш поселок развивается, у нас сейчас много молодежи, строятся новые предприятия, рождаются дети. И очень хочется, чтобы было хорошее новое здание, куда бы могли прийти работать молодые специалисты. Чтобы оборудование, лаборатория - все было на современном уровне.

Дмитрий Азаров подтвердил, что здание больницы устарело. Он подчеркнул: принято решение о строительстве в поселке новой врачебной амбулатории, площадь которой составит почти 300 квадратных метров.

В новом здании предусмотрены смотровой, прививочный, процедурный кабинеты, дневной стационар и лаборатория. Помимо педиатра и терапевта будет вести прием стоматолог.

- В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области мы уже приступили к работам. 17 мая был заключен государственный контракт, а 21 мая начаты работы по подготовке основания амбулатории. Срок окончания работ- 31 октября текущего года, - подчеркнул глава региона. - Но мы приложим усилия, чтобы справиться с задачей раньше. На мой взгляд, возможности для этого есть. У нас есть опыт возведения подобного рода сооружений в гораздо более короткие сроки.


B4bxL0HmeBk.jpg 
Фото: Юлия Рубцова



Игорь Комаров отметил:

- Хорошо, что у вас одинаковое понимание с теми жителями, которыми обратились по данному вопросу.
Он поручил взять под особый контроль строительство новой амбулатории. Наталья Постаногова добавила, что со своей стороны жители организуют общественный контроль и будут внимательно отслеживать ход строительства.

Новости партнеров 16+