SOVA.INFO

В Правительстве региона обсуждают возможность строительства пожарной части в поселке Шмидта

В понедельник, 10 августа, под руководством первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова состоялось еженедельное оперативное совещание. В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований.

В начале совещания заместитель начальника ГУ МЧС России по Самарской области Александр Чуйков выступил с докладом об оперативной обстановке на территории региона. По его данным, 8 августа в поселке Запанском Железнодорожного района Самары произошел крупный пожар. Около 4:50 утра загорелся дом № 23 на улице Железноводской. Огонь быстро перекинулся на другие строения. В результате пожар охватил 10 жилых домов. Никто не пострадал и не погиб.

Виктор Кудряшов спросил о том, какие меры поддержки будут оказаны пострадавшим гражданам. Глава Самары Елена Лапушкина доложила, что сегодня эти люди пришли в администрацию города, где им помогают восстановить сгоревшие документы. Также погорельцам будет оказана материальная помощь.

Председатель Правительства поручил рассмотреть возможность и целесообразность строительства пожарной части в поселке Шмидта.

- К сожалению, пожары там не редкость. Давайте оценим ещё раз время реагирования пожарных служб по факту. Если каждый раз оно превышает норматив, то давайте принимать решение по развитию базы МЧС на этой территории, - сказал Виктор Кудряшов.

Что касается гидрологической ситуации, то она развивается согласно прогнозу, текущий уровень воды реки Волги у Самары составляет 28,35 мБс.

Кроме того, на оперативном совещании обсудили вопросы финансирования региональных составляющих нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". И.о. министра экономического развития и инвестиций Самарской области Любовь Иванова доложила, что в 2020 году на реализацию нацпроекта предусмотрено 278 млн рублей, из них 208 млн рублей из федерального бюджета, остальные средства - из областного. За 5 месяцев исполнение показателя по экспорту продукции АПК в регионе составило 84,4 %, что на 74 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако наблюдается некоторое снижение показателя по экспорту промышленной продукции.

- В этот период, когда рынки восстанавливаются, мы с нашими предприятиями наверняка нащупаем механизмы, которые позволят восстановить прошлогодний показатель, - отметил первый вице-губернатор.
Новости партнеров 16+