SOVA.INFO

В транспорте Самары за новогодние праздники нашли 11 "антимасочников"

В праздничные дни в Самаре продолжали проводить рейды по выявлению нарушителей масочного режима в транспорте. За первые 9 дней 2022 года было составлено 11 протоколов, сообщили в городской администрации.

Рейды по выявлению "антимасочников" в транспорте проходят ежедневно. Исключением не стали и новогодние выходные. За это время выявлено 11 нарушителей. При этом темпы и объемы проверок не снижались во всех районах областной столицы.

В первый рабочий день, 10 января, профилактические мероприятия были организованы на Московском шоссе, где очень много крупных транспортных развязок. Одна из них – за перекрестком с улицей Революционной, здесь в числе первых проверили автобусы и троллейбусы, останавливающиеся рядом с ТЦ "Старт" и рестораном быстрого питания.

За минувший год составлено 835 административных материалов, а за весь период работы, с сентября 2020-го, в суды направили около тысячи дел, в том числе по фактам повторного нарушения.

Напомним, что за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте физическим лицам может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+