SOVA.INFO

В Приволжский район благодаря программе "Земский фельдшер" привлекли 6 специалистов

Для оказания качественной медицинской помощи жителям Самарской области в медучреждения региона привлекают квалифицированных работников. Помогают в этом и программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" национального проекта "Здравоохранение".

фото Фото: pixabay.com

За время действия программы "Земский фельдшер" в Приволжскую центральную районную больницу трудоустроены хорошие специалисты, сообщает министерство здравоохранения Самарской области.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами - одно из важных направлений НП "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. По поручению губернатора Дмитрия Азарова муниципалитеты разработали программы мероприятий по созданию благоприятных условий для привлечения медиков и фармацевтов для работы в лечебных учреждениях.

По словам и. о. главного врача Приволжской районной больницы Павла Борисова в муниципалитете активно работает программа "Земский фельдшер". С 2018 года в села района прибыло 6 специалистов. Четверо из них получили выплаты в размере 500 тысяч рублей. Они трудоустроены в службу скорой помощи и заведующими ФАПов. А еще два фельдшера скорой помощи, устроившись на работу в 2020 году, получили уже по 750 тысяч рублей.

В Приволжском районе также в качестве муниципальных мер поддержки врачам предоставляется служебное жилье. Его получили два врача-терапевта.

Напомним, что на территории района дополнительно предоставляются денежные выплаты из губернской казны медицинским работникам, трудоустроившимся по наиболее востребованным специальностям.

Новости партнеров 16+