SOVA.INFO

В Приволжском районе очистили берега Волги от мусора

Жители села Давыдовка присоединились к всероссийской экологической акции "Вода России". Мероприятия по очистке береговой зоны водоемов от мусора являются частью федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология", сообщили в администрации Приволжского района.

фото Фото: администрация Приволжского района

В акции по уборке береговой полосы Волги приняли участие школьники и учителя Екатериновской школы, волонтеры и неравнодушные жители села.

В ходе акции было убрано более 1,5 км прибрежной зоны. Представитель экологического совета Приволжского района Надежда Горина рассказала:

- Приволжский район уникален тем, что одной из границ района на протяжении 80 км является река Волга. Песчаный берег, сосновые леса, близость воды привлекают сюда много отдыхающих. Но после отдыхающих зоны отдыха превращаются в мусорные полигоны. Часть оставленного на берегу бытового мусора попадает в воду, нанося серьёзный вред экосистеме, здоровью человека и животных. Чтобы сохранить нашу уникальную природу, районной организацией Самарского областного отделения Всероссийского общества охраны природы были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды с администрациями района и сельских поселений. В рамках этих соглашений организуются различные мероприятия, направленные на сохранение благоприятной окружающей среды и природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности на территории муниципалитета.

Новости партнеров 16+