В Приволжском районе работает школа родственного ухода

Напомним, проект "Старшее поколение" национального проекта "Демография" своей целью определяет улучшение качества жизни граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

А на территории Приволжского муниципального района реализуется программа "Система долговременного ухода". Комплексный центр социального обслуживания Юго-Западного округа активно внедряет новый формат социальных сервисов. Одним из них является "Школа родственного ухода". Это инновационная форма социального обслуживания, призванная помочь гражданам, осуществляющим уход в домашних условиях.

Никто из нас не застрахован от необходимости взять на себя заботу о ком-то из родственников с ограниченными физическими возможностями. В 2020 году навыкам ухода за пожилым гражданином, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, уже обучились 13 человек. На занятиях они узнали, как обеспечить нормальный уход больному и облегчить себе жизнь.

- Правильный уход позволяет не только улучшить качество жизни маломобильных граждан, но и способствует усилению саногенезных процессов в организме, что приводит к уменьшению клинических проявлений основного заболевания, - замечают специалисты комплексного центра социального обслуживания Юго-Западного округа.


Фото: Администрация Приволжского района



Новости партнеров
Другие новости