В Приволжском УГМС опровергли информацию о высоком загрязнении воздуха в Самарской области в 2020 году

В СМИ появилась информация о том, что в некоторых регионах России в 2020 году возросло число вспышек загрязнения воздуха. В это число попала и Самарская область. Sova.info связалась с начальником центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ "Приволжское УГМС" Ириной Усатовой и выяснила, как на самом деле обстоят дела в губернии.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

По словам специалиста, за последнее время в Самарской области не было зафиксировано ни одного серьезного случая загрязнения воздуха. Информация, которая появилась в федеральных СМИ, не соответствует действительности.

Ирина Усатова отметила:

- Уровень загрязнения городов Самарской области, где проводится мониторинг, остался на уровне прошлого года. Ежедневные наблюдения проводятся в девяти городах. Только лишь в Самаре был повышенный уровень. Во всех остальных уровень загрязнения низкий.

Начальник центра мониторинга добавила, что единственное превышение уровня ПДК было зафиксировано летом прошлого года в Куйбышевском районе Самары:

- В летние месяцы в Куйбышевском районе на автоматическом посту фиксировались концентрации по сероводороду, превышающие нормативы ПДК. Это превышение носило локальный характер и касалось только Куйбышевского района. И говорить о загрязнении Самары в целом на основании данных по одному району некорректно.
Новости партнеров 16+