SOVA.INFO

В расчете выплат медработникам не будет учитываться фактор времени

Речь идёт о тех, кто работает с пациентами с коронавирусом. Деньги получат все, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов.

Такие изменения утвердило Правительство РФ в рамках поручения Президента Владимира Путина. Расчёт будет исходить из фактической работы с пациентами, у которых подтвердился коронавирус.

Врачи стационаров, которые непосредственно работают с людьми с выявленным COVID-19, получат по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс. рублей, младший медицинский персонал – по 25 тыс. рублей в месяц.

Врачам скорой помощи, которые трудятся в составе бригад и оказывают помощь пациентам с коронавирусом, заплатят дополнительно по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

В соответствии с изменениями, утвержденными на федеральном уровне, в Самарской области сегодня оперативно произведен перерасчет выплат по постановлению Правительства РФ № 484. Медработники в кратчайшие сроки получат дополнительные средства за апрель. Выплаты будут производиться в течение 3 месяцев: апрель, май и июнь.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+