В регионе благодаря качественному ремонту дорог снизилась смертность на трассе

Об этом сообщили на круглом столе в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

В Самарской области в 2 раза снизилось количество мест концентрации ДТП и сократилась смертность на трассе. Во многом таких показателей удалось достичь за счёт ремонта по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

В 2019 году в губернии в рамках профильного нацпроекта обновили 91 участок трасс общей протяжённостью 257 км. В этом году отремонтируют почти 243 с половиной км автомобильных дорог. Ежегодно органы власти совместно с ГИБДД выявляют аварийно-опасные участки и определяют виды работ, чтобы повысить безопасность. 

Лидеры движения ОНФ "Убитые дороги России" провели инспекцию магистралей Самарской области и высказали ряд предложений по дополнительному оснащению проезжей части. Среди них - оборудовать дороги замедлителями скорости при въезде в населенные пункты, организовать круговое движение на перекрестках, обустроить левые повороты с островками безопасности. 

Также в Самарской области предложили рассмотреть возможность реализации проекта "Аккуратный водитель". Его смысл - в поощрении автомобилистов, которые не нарушают правила дорожного движения и соблюдают скоростной режим.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта