SOVA.INFO

В регионе более 2,5 тысячи товаров продают под знаком "Самарский продукт"

В 63-м регионе более 200 местных производителей являются обладателями свидетельства о присвоении региональной символики "Самарский продукт" и "Сделано в Самарской области". На минувшей неделе в этот перечень добавились еще несколько компаний и индивидуальных предпринимателей. 

фото Фото: Юлия Рубцова

Напомним, министерство промышленности и торговли Самарской области второй год присваивает товарный знак местным товаропроизводителям, создавая этим благоприятные условия для оборота местной продукции и услуг. 

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу поддержки товаропроизводителей региона. По его мнению, необходимо вести работу по поиску точек соприкосновения региональных производителей и торговых компаний:

- Есть потенциал для увеличения представительства самарских товаров. Мы должны создать условия для того, чтобы самарская продукция была на прилавках магазинов, работающих в регионе.

Так, фотограф Анастасия Бажина в 2020 году получила право использовать бренд "Самарский продукт" в оформлении своих фотокниг для выпускников. Она уверена, что региональный бренд поможет ей привлечь больше клиентов. 

Свидетельства по брендам "Самарский продукт" и "Сделано в Самарской области" получили более 200 производителей региона. Благодаря универсальности товарного знака разнообразие пртавленной продукции велико. 

Как отметил руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка Минпромторга Самарской области Алексей Софронов, в совокупном объёме уже более 2,5 тыс. товарных позиций имеют знак "Самарский продукт". Он пояснил:

- Для нас - это гордость, когда жители приобретают местные товары, предприятия получают возможность развиваться, увеличивать объемы производств. А мы со своей стороны помогаем им в работе с торговыми сетями, привлекаем их в школу ритейла, - пояснил Алексей Софронов.

Напомним, что для получения товарного знака "Самарский продукт" необходимо только одно условие - подтверждение места производства продукции. Заявки на получение разрешения на присвоение региональной символики принимают в департаменте торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области по адресу: Самара, ул. Невская, 1. Телефон 8 (846) 221-58-91. 


Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+