В регионе продолжается строительство моста через реку Сок

Реконструкцию объекта начали в декабре 2019 года в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

До 1 октября 2022 года подрядчикам предстоит выполнить строительство мостового перехода с подходами общей протяжённостью два километра параллельно уже существующему с двумя полосами движения.

- Строительство Сокского моста - это один из наглядных примеров позитивных перемен, которые происходят в Самарской области, - отмечает глава Красноярского района Михаил Белоусов. - Мы видим, что не только Сокский, но и масштабный проект строительства Волжского, Самарского мостов сегодня реализуются благодаря инициативе и поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Также Сокский мост по его инициативе был включен в пространственный план развития РФ и подписан председателем Правительства страны. Конечно, для Красноярского района этот мост является стратегически важным объектом. Район находится в составе Самарско-Тольяттинской агломерации, активно развивается. На его территории ежегодно реализуется более 100 тысяч квадратных метров жилья, более тысячи человек ежегодно переезжают жить к нам в район. Все это, безусловно, требует развития транспортной инфраструктуры. Мост до начала строительства являлся своеобразным "бутылочным горлом" и собирал большие пробки в оба направления, особенно в летний период, когда пассажиропоток увеличивается. Реконструкция решит эту проблему и сделает движение более комфортным и безопасным для жителей.

О том, как идёт строительство, рассказал заместитель директора компании-подрядчика Алексей Зотов.

- В рамках реконструкции идёт строительство нового мостового перехода. Сейчас закончены буровые работы по четырём опорам из пяти, в ближайшее время мы приступим к устройству свай основания на последней русловой опоре, - рассказывает Алексей Зотов. - Сейчас ведётся подготовка площадки под буровую установку. Кроме того, уложено асфальтобетонное покрытие на подходах к мосту и со стороны поселка Волжского, и со стороны Красноглинского шоссе. Подготовлена площадка под приёмку металлоконструкций самого моста, в ближайшие дни мы ждём первый металл для мостового пролётного строения. Сложность строительства этого объекта заключается в том, что опоры достаточно высокие - около 18 метров. Нужно будет возводить специальные конструкции для бетонирования опор. Сейчас мы приступаем к самой сложной опоре - русловой, которая находится в воде. Для её устройства был возведён временный мостик, установлена баржа-площадка и выполнен целый ряд других подготовительных работ.

Жители поселка Волжского не скрывают радости от происходящих перемен.

- С введением в строй дополнительного моста решатся многие проблемы жителей, - считает жительница поселка, заслуженный учитель РФ Вера Шувалова. - Люди смогут быстрее добираться на работу в Самару и обратно, проще станет и учащимся, и студентам. Мои дети, внуки, знакомые и коллеги в основном проживают в Самаре, и поездки к нам в Волжский нередко вызывают затруднения, часто их не запланируешь. Когда мост введут в эксплуатацию, этих трудностей не будет.
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта