SOVA.INFO

В регионе растет спрос на рабочие профессии

В пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства" обсудили современные тенденции и перспективы регионального рынка труда.

Врио заместителя министра - руководителя департамента развития трудовых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Юлия Бренер рассказала о том, что в прошлом году рынок труда региона претерпел серьезные перемены под влиянием пандемии коронавирусной инфекции. Но в конце 2020-го принятые Правительством региона и страны меры позволили улучшить ситуацию, и с четвертого квартала специалисты заметили снижение уровня безработицы.


Фото: Юлия Рубцова

- В прошлом году по поручению Президента Владимира Путина был разработан межведомственный комплекс мер по восстановлению численности занятого населения и доведения ее уровня до показателей 2019 года, то есть к допандемическим значениям. Исполнение комплекса этих мер дает результаты - если в 2019 году уровень безработицы составлял 0,9 процента, то сейчас он составляет один процент, то есть максимально приближен к плановым показателям. Количество вакансий растет. Сегодня в службе занятости Самарской области зарегистрировано рекордное количество - более 47 тысяч рабочих мест. Эта информация находится в свободном доступе, с перечнем вакансий можно ознакомиться на портале "Работа в России". Наиболее востребованы среди рабочих специальностей слесари, операторы, сварщики, токари, повара, электромонтеры. В непроизводственной сфере на работу ждут врачей, фельдшеров, учителей и воспитателей, - отметила Юлия Бренер.

Поддержка молодых специалистов, предусмотренная с 2016 года, относится в большей мере к рабочим профессиям. Проводятся профессиональные конкурсы, цель которых - популяризация рабочих профессий. К примеру, на прошлой неделе прошел федеральный этап конкурса "Лучший ветеринарный фельдшер". Отрадно, что победителем стал представитель Самарской области Александр Шубанев. Активно развивается наставническая деятельность, в рамках которой часть затрат работодателя на организацию наставничества и стажировки компенсируется. Действуют меры поддержки медицинских работников, сотрудников педагогической и IT-сферы и других. В их числе - материальные выплаты, предоставление жилья.

В этом году в рамках федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография" проводится обучение граждан по востребованным профессиям, и не менее 75 % людей, завершивших обучение, будут обеспечены занятостью.

Руководитель event направления казанского HH.ru Николай Кочетков рассказал о переменах на рынке труда для работодателей.


Фото: Юлия Рубцова

- Работодателям необходимо понимать, что конкуренция за работников возрастной категории от 20 до 29 лет в ближайшие 5-10 лет будет жесткой. Для сотрудников нужно создать как можно более комфортные условия труда, чтобы эта аудитория могла прийти и закрепиться. Большое значение имеют и зарплата, и социальные гарантии. В Самарской области, по данным сайта HH.ru, в среднем фиксируется четыре резюме на одну вакансию.

Председатель правления потребительского кооператива "Социум" Алексей Новиков рассказал о том, какую помощь в поиске работы оказывают членам этого кооператива.


Фото: Юлия Рубцова

- Мы создаем реальные рабочие места, кроме того, изучаем потребности работодателей на рынке труда и подбираем для них соискателей, - отметил он. - Чтобы привлечь и удержать специалиста, работодателю необходимо соблюсти ряд условий - предложить достойную зарплату, социальные гарантии. Также у нас есть свой учебный центр, где люди могут получить новую квалификацию или повысить действующую. Часто на предприятиях идет процесс перевооружения - новые станки, оборудование. Возрастает потребность в высокой квалификации кадров. Для решения этих вопросов в нашей организации создан коммерческий учебный центр. Мы принимаем заявки от предприятий на подготовку сотрудников, анализируем потребности заказчиков и видим, специалисты каких профессий и какой квалификации требуются. Наши пайщики в свою очередь имеют возможность повысить действующую квалификацию или получить новую специальность. Более того, на сегодняшний день ведутся переговоры по созданию собственной сети медицинских центров с целью полноценной поддержки пайщиков. Таким образом, мы можем удовлетворить потребность заказчика в реальном секторе и потребность кандидатов при поиске работы. Важно, что наши пайщики не просто проходят курс обучения, но и реально трудоустраиваются. Кроме того, мы решаем вопросы, связанные с трудовой миграцией, ищем регионы, в которых наблюдается дефицит тех или иных специалистов, и трудоустраиваем там соискателей, обеспечивая проживание и иные мероприятия, необходимые при адаптации на новом месте. Мы придерживаемся политики социально ориентированного ответственного бизнеса, являемся членом Союза потребительских обществ и кооперативов "Областного союза социальной кооперации".

фото Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров 16+