В регионе стартовал проект "Открытая Самара"

Вчера, 8 августа, две первые группы туристов из Ульяновска и Москвы посетили село Ширяево в рамках тематических заездов "Поезд на пленэр" и "Тур де пляж".

Напомним, проект "Открытая Самара" реализуется Куйбышевским филиалом АО "ФПК" и ООО "РЖД Тур" при поддержке Правительства Самарской области и администрации Самары в сотрудничестве с региональными туроператорами.

Но прежде, чем туристы отправились до Ширяева по Волге, их ожидала торжественная встреча на железнодорожном вокзале областного центра. Гостей радушно поприветствовали артисты Волжского русского народного хора, организаторы программы, а также официальные лица.

- Сегодня мы встречаем первые группы туристов в рамках проекта "Открытая Самара". Сейчас проект объединяет четыре различных предложения самарских туроператоров, - отметил руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов. - Эти программы направлены на различные аудитории. Гости, приехавшие в рамках программы "Поезд на пленэр", смогут полюбоваться прекрасными видами нашего края и запечатлеть их в своих картинах. Для туристов, приехавших в рамках программы "Тур де пляж", подготовлена более активная программа с просмотром различных достопримечательностей не только Ширяева, но и областной столицы.

По словам организаторов, название проекта "Открытая Самара" носит особый смысл. Открытая - потому что наш город открывает страницы своей истории, которые долгое время держались в тайне. А еще и потому, что сейчас мы наблюдаем новый виток в развитии внутреннего туризма после пандемии коронавируса.

- Сейчас большинство знаковых объектов, пусть и с определенными ограничениями, но посещать все-таки можно, поэтому мы с радостью приглашаем туристов в наш город, - сказал Абдрашитов.

- Сегодня мы открываем новый цикл проектов, направленных на знакомство туристов с разными аспектами жизни нашего региона, - отметил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин. - Областное Правительство и губернатор Дмитрий Азаров уже выразили поддержку тем проектам, которые мы начали реализовывать ранее. Это "Краеведческий экспресс", "Вагон знаний". Мы добавили дополнительный импульс в развитие туристического потенциала нашего региона, помогая закрепить за Самарой статус центра туризма всего Приволжского федерального округа.

После водной прогулки с экскурсионным сопровождением в Ширяево туристы смогли побывать на Поповой горе, увидеть потрясающую панораму с горы Стрельной, посетить дом-музей знаменитого художника Ильи Репина, насладиться волжскими пейзажами, при желании запечатлев их на холсте, а также посетить мастер-классы профессиональных художников.

- В Самаре я впервые, впечатления от поездки положительные, идея проведения подобных коротких тематических туров кажется мне перспективной, - сказала гостья из Москвы Татьяна Петрова. - Красота здесь, конечно, неописуемая! Рисую с натуры я первый раз, мне очень понравилось.

Программа пребывания туристов в Самаре рассчитана на два дня. Сегодня они продолжат знакомиться с достопримечательностями нашего города.
Выходные августа и сентября в рамках проекта "Открытая Самара" организаторами уже спланированы, продажа билетов открыта.

Фото: Ксения Морозова

Новости партнеров
Другие новости