В регионе заблокировано 14 “суицидальных” групп в соцсетях

За вредоносным контентом следит Роскомнадзор.

В Самарской области в этом году заблокирован доступ к 14 группам суицидальной направленности в соцсетях и к 136 ресурсам с рекламой наркотиков. Эти цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном Правительстве. 

Профильные ведомства знакомят с методикой выявления вредоносного контента педагогов и школьных психологов и, в целом, образовательные организации. 

Особое внимание - борьбе с так называемой идеологией "колумбайна". Участники заседания отметили, что причины, толкающие подростков на путь деструктивности, носят чаще всего не криминальный, а психологический характер. Это, в первую очередь, семейные отношения, конфликты со сверстниками и психологические травмы самих школьников. 

Любая организация или гражданин могут обратиться в Роскомнадзор и сообщить о нарушении. В случае признания информации запрещенной ведомство принимает решение заблокировать ресурс. Если владелец не сделает этого сам, сайт закроют принудительно. Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора существует в нашей стране с 2010 года

Подробнее - в нашем сюжете.

Новости партнеров