В рейтинг ГЖИ вошли лучшие управляющие компании Самарской области

Госжилинспекция Самарской области представила ежегодный рейтинг эффективности деятельности управляющих организаций.

Он формируется с целью информирования населения о качестве работы управляющих организаций, стимулирования их к совершенствованию своей деятельности и улучшению качества предоставляемых услуг, а также повышения ответственности УК перед собственниками помещений.
В рейтинг ГЖИ за 2019 год вошли 305 управляющих компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании лицензии. В десятке компаний с самым высоким рейтингом - Самарские, Жигулевские, Тольяттинские, Новокуйбышевские, Шигонские. С полным списком УК можно ознакомиться на официальном сайте ГЖИ Самарской области.

Также с целью выявления лучших управляющих организаций в Самарской области ежегодно, начиная с 2010-го, проводится конкурс "Лидер ЖКХ". За все время существования в нем приняли участие десятки управляющих компаний, ТСЖ и муниципальных образований нашего региона. Организатором конкурса выступает Государственная жилищная инспекция Самарской области. В комиссию по подведению итогов, помимо работников ГЖИ, входят и представители общественных организаций, занятых в сфере ЖКХ.
Состязание традиционно проходит по трем номинациям: лучшая управляющая организация, лучший орган местного самоуправления и лучшее товарищество собственников жилья (жилищный кооператив).
Оценка работы участников конкурса производится по таким критериям, как размер задолженности УК перед ресурсно-снабжающими организациями, исполнение предписаний жилищной инспекции, размер штрафных санкций по выявленным нарушениям, наличие паспортов готовности управляемых домов к отопительному сезону и по многим другим критериям.

В конкурсе активно принимают участие не только самарские организации, но и компании и ТСЖ из других городов и сельских поселений области, которые регулярно завоевывают первые места во всех номинациях.
Имена победителей конкурса "Лидер ЖКХ" по итогам 2019 года будут озвучены на церемонии награждения, которая пройдет в конце ноября.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости