SOVA.INFO

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны кондитерские изделия в рационе

Речь идет о чрезмерном употреблении кондитерских изделий, которое может привести к пагубным последствиям для организма.

фото Фото: pixabay

Сладости и мучное в больших количествах вредят не только фигуре, но и здоровью человека. О том, в каких случаях стоит ограничить или вовсе отказаться от употребления кондитерских изделий, напомнили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Приятный вкус, но высокая калорийность. Такое сочетание может стать причиной ожирения. В то же время сахара, содержащиеся в сладостях, портят зубную эмаль, вызывают кариес. Специалисты говорят и о более тяжелых последствиях чрезмерного употребления кондитерских изделий. Причем эта самая мера - понятие индивидуальное.

Например, у людей, имеющих предрасположенность к сахарному диабету 2-го типа, поедание сладостей может привести к развитию заболевания. Ограничить потребление мучного или вовсе отказаться от него следует также при недостаточной физнагрузке, малоподвижном образе жизни. Особенно аккуратными со сладким и выпечкой стоит быть при болезнях желчного пузыря, печени проблемах с эндокринной системой, колите, атеросклерозе, панкреатите.

Еще одна опасность, которую таят в себе некоторые кондитерские изделия, - хорошая питательная среда для размножения микробов. Особенно уверенно на такой "почве" себя чувствуют стафилококки.

Поэтому при выборе сладостей и мучных изделий стоит проверить целостность упаковки, то, как выглядит продукция, ее состав, срок годности, условия хранения, данные производителя.

Новости партнеров 16+