SOVA.INFO

В России более 10 регионов перешли на всеобщую самоизоляцию из-за коронавируса

В Самарской области ввели все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

В России регионы начали переходить на режим жесткой самоизоляции. Вслед за Москвой и Подмосковьем его ввели Архангельская, Калининградская, Вологодская, Мурманская, Липецкая, Иркутская, Новгородская, Рязанская и Свердловская области, а также Татарстан, Марий Эл, Адыгея, Брянск и отдельные районы Якутии. Завтра к ним присоединится Ульяновская область.

Жителям этих субъектов федерации нельзя выходить из дома, кроме как за продуктами, на работу, в аптеку и для того, чтобы выгулять домашнее животное. Причём магазин должен быть ближайшим, а прогулка не далее, чем на 100 метров от дома. Кроме того, на улице нужно ограничить всяческие контакты.

По состоянию на 12:00 30 марта, в России зарегистрировали 1836 заразившихся COVID-19. Из них 66 человек выздоровели, 9 умерли. За последние сутки коронавирусом заболели 302 человека.

Отметим, что в 63 регионе пока не ввели жестких ограничений. Сегодня (уже третий день подряд) в области не было зафиксировано ни одного нового случая заражения.. При этом одного из инфицированных выписали.

Несмотря на это в Самарской области предпринимают все действия, для того чтобы локализовать потенциальные источники распространения болезни.

Так, например, все торговые центры ограничили доступ для граждан. На их территории работают только продовольственные магазины, аптеки и отделы с товарами первой необходимости. Фуд-корты, кинотеатры и игровые точки временно прекратили свою деятельность.
Детские сады принимают только тех малышей, чьи родители продолжили трудиться на этой неделе.

Общественный транспорт начал работать в особом режиме. При этом в Дептрансе сообщили, что пассажиропоток сократился на 30 % из-за того, что началась нерабочая неделя.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+