SOVA.INFO

В России могут освободить некоторые семьи от госпошлины за нотариальные услуги в случае смерти родителя

В России предложили освободить многодетные и малоимущие семьи от госпошлины за нотариальные действия в случае смерти одного или обоих родителей. С этой идеей выступила Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Об этом пишет RT.

фото Фото: pixabay/Endho

Волынец напомнила, что сейчас в случае потери кормильца в семье при вступлении в наследство необходимо оплатить госпошлину за нотариальные услуги. Ее отдают за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновлённым, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам. Также за вскрытие конверта с закрытым завещанием и его оглашение, за удостоверение доверенностей на право пользования и распоряжения автомобилями.

Также она пояснила, что при наличии нескольких наследников госпошлина уплачивается каждым из них.

По словам Волынец, важно создавать условия стимулирования рождаемости и оказывать помощь многодетным семьям. В целях социальной поддержки многодетных и малоимущих российских семей она просит освободить их от уплаты госпошлины за совершение подобных нотариальных действий.

Новости партнеров 16+