SOVA.INFO

В России могут узаконить подачу обращений в госорганы через соцсети

В России могут изменить федеральное законодательство для возможности подавать обращения в госорганы через соцсети, сообщает RT со ссылкой на директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова.

фото Фото: pixabay.com

В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством граждане имеют право делать официальные обращения в государственные и муниципальные органы власти. В большинстве случаев оно реализуется с помощью традиционных почтовых отправлений или электронных обращений через официальные интернет-ресурсы.

Владимир Зыков в своем письме на имя главы Минцифры Максута Шадаева обосновал свое предложение обращаться в госорганы через соцсети. Он отметил, что в последнее время в регионах используют соцсети для взаимодействия с гражданами в официальных коммуникациях. Владимир Зыков уточнил:

- Можно рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство для выработки единых правил использования отечественных социальных сетей в качестве инструментов для подачи официальных электронных обращений граждан в федеральные, региональные, муниципальные органы власти через их официальные аккаунты.

Новости партнеров 16+