В России одобрено 11 тысяч ипотечных кредитов по льготной ставке

Правительство РФ приняло меры по поддержке строительной отрасли.

Как доложил на совещании, проведенном Президентом РФ Владимиром Путиным, Никита Стасишин, исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ, уже подано более 20 тысяч заявок на получение ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройках. Порядка 11 тысяч из них уже одобрены.

Всего для поддержки строительной отрасли планируется выдать свыше 230 тысяч таких кредитов, ставка по ним составит 6,5 %.

Кроме того, введено субсидирование процентных ставок для застройщиков в размере 5,5 %, идет оформление заявок на предоставление такой субсидии. Основные условия участия в программе для застройщиков – сохранение численности работающих и завершение начатых объектов в 2020-2021 годах.

30 млрд рублей будет направлено на докапитализацию фонда обманутых дольщиков. В эту программу уже подали заявки 24 региона России, достроены по программе будут 115 объектов, свыше 10 тысяч граждан получат жилье.

Сейчас в Правительстве РФ прорабатывается программа государственных гарантий на выкуп строящегося жилья, на эти цели планируется направить 50 млрд рублей из бюджета. 

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров