В России открываются первые "Менделеевские классы"

Они распахнут свои двери в 4 регионах страны. 

Специализированные классы будут располагаться на базе обычных школ. Речь идёт об образовательных учреждениях, расположенных в Саратовской, Кировской, Курганской областях, а также в Республике Удмуртия. Благодаря им планируется внедрение современных обучающих программ для развития науки и кадрового потенциала в сфере охраны окружающей среды страны. 

"Менделеевские классы" созданы для повышения уровня преподавания химии и математики. Все учителя проекта пройдут специальное обучение и повысят действующую квалификацию. А школьники смогут не только получать теоретические знания, но и применять их на практике. 

Все классы оборудованы специальной техникой и необходимыми раздаточными материалами. Отличившимся выпускникам по результатам образовательной программы будут доступны льготы при поступлении в вузы в составе консорциума "Передовые ЭкоТехнологии". В его рамках создание новой отрасли по переработке промышленных отходов в составе нацпроекта "Экология", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, должно стать большим прорывом в этой области. В дальнейшем это поможет создать ряд вакантных мест в перспективной сфере.

"Менделеевские классы" создадут прочную связь между средней и высшей школой образования. Школьники получат хорошие базовые знания в области химии, что откроет перед ними перспективы в разных отраслях промышленности. 

Вся работа в этом проекте построена так, чтобы детям некогда было скучать на занятиях. Обучающая программа должна стать интересной для школьников с первых минут, а также заинтересовать в профессии на ранних стадиях, так как в современном мире химики очень востребованы и имеют возможность получать достойную заработную плату.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта