SOVA.INFO

В России предложили использовать маткапитал на дорогостоящее лечение и реабилитацию ребёнка

В России предложили наделить одного из членов семьи правом на использование средств материнского капитала на реабилитационные процедуры или дорогостоящее лечение детей, которое выходит за рамки ОМС. С этой идеей выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Об этом пишет RT.

фото Фото: pixabay/ZahidJavali

Волынец подчеркнула, что сейчас дополнить сферу применения маткапитала просто необходимо. Так, например, семья может столкнуться с неожиданно установленным у ребёнка сложным диагнозом из-за несчастного случая или ДТП. До получения инвалидности от родителей могут потребоваться значительные финансовые затраты.

Поэтому, по ее словам, важно поддержать одного из членов семьи правом на использование средств материнского капитала на подобные цели.

Волынец подытожила: необходимо внести дополнения в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" о наделении родителя правом использования средств маткапитала на оплату не входящих в перечень бесплатных медицинских услуг по полису ОМС реабилитационных процедур, лечение, приобретение лекарственных препаратов до установления статуса "ребёнок-инвалид".

Новости партнеров 16+