SOVA.INFO

В России предложили освободить пенсионеров - владельцев маломощных машин от транспортного налога

В России предложили освободить от транспортного налога принадлежащие пенсионерам автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., сообщает RT со ссылкой на депутата Госдумы Ивана Сухарева. Он обратился с этой инициативой к главе Минтруда Антону Котякову.

фото Фото: pixabay.com / GuentherDillingen

Предлагая новые льготы для пенсионеров, Иван Сухарев опирался на федеральное законодательство. Оно позволяет регионам устанавливать самостоятельно льготные условия уплаты транспортного налога для этой категории автовладельцев.

Получается, что даже в соседних регионах для пенсионеров могут действовать разные, порой неравные условия начисления транспортного налога. Например, в одном регионе пенсионер, имеющий автомобиль мощностью до 150 л. с., полностью освобождён от налога, в другом - платит только половину суммы от установленной ставки на автомобиль мощностью до 100 л. с.

Депутат считает, что в небольших населённых пунктах из-за отсутствия общественного транспорта пенсионеры нуждаются в собственном автомобиле. Он написал в своем обращении в Минтруд:

- В связи с чем прошу вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л. с.

Новости партнеров 16+