SOVA.INFO

В России предложили отпускать на выходные после вакцинации

В Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложили отпускать людей на три оплачиваемых выходных после вакцинации. Инициативу направили на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, пишет РИА "Новости". 

фото Фото: pixabay

В письме директор института Максим Петунин поясняет, что 3 оплачиваемых выходных нужны после каждого этапа вакцинации против коронавируса и любой другой прививки. Так как после введения иммунобиологического препарата часто бывают нежелательные реакции - такие как головная боль, повышенная температура и слабость. И при таких симптомах работать нельзя. 
 
Специалист уверен, что предложенное им нововведение увеличит спрос на прохождение вакцинации против COVID-19. Максим Петунин подчеркнул, что сейчас некоторые граждане не идут на иммунизацию, так как их работодатели не готовы после дать выходной. 
 
Напомним, что сейчас законодательством РФ не предусмотрены оплачиваемые отгулы после прививки. Однако если самочувствие после вакцинации ухудшится, человек может взять больничный.

Новости партнеров 16+