SOVA.INFO

В России предложили разрешить сотрудникам банков отказывать в подозрительных переводах

В России могут разрешить сотрудникам банков отказывать клиентам в проведении денежных переводов, если они кажутся сомнительными и вызывают подозрения в совершении мошеннических действий. Об этом сообщает RT со ссылкой на первого зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова, который обратился с такой инициативой к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

фото Фото: pixabay.com

В своем обращении в Госдуму Владимир Петров отметил, что необходимо дополнить существующую правовую базу, регулирующую банковскую отрасль. Он предложил наделить сотрудников банков правом отказа в обслуживании и проведении любых денежных переводов, вызывающих подозрение в совершении мошеннических действий.

Общественник уверен, что такое нововведение позволит создать дополнительный механизм защиты вкладов населения, а также станет барьером для осуществления финансовых хищений.

Петров обосновал свою инициативу тем, что злоумышленники часто промышляют под видом сотрудников банков, служб безопасности и клиентских отделов. А их жертвы нередко верят, что их счета и вклады находятся под угрозой, сами настаивают и даже заставляют сотрудников банков совершать роковые денежные переводы преступникам. Больше всего страдают от таких лжебанковских работников, конечно, пенсионеры.

Юрист Дмитрий Кваша поддержал такую инициативу, чтобы мошенники не забирали накопленные людьми деньги. Главное, чтобы эти ограничения не создали дополнительные препоны и административные препятствия клиенту для пользования своими средствами.

Новости партнеров 16+