SOVA.INFO

В России предложили сделать едиными налоговые льготы на авто для многодетных

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести единые правила получения налоговых льгот на автомобили многодетными семьями и увеличить количество льготных машин до трёх.

фото Фото: pixabay

Копия обращения Петрова на имя председателя Правительства Михаила Мишустина есть в распоряжении RT. В нем говорится, что налоговые преференции в регионах сильно разнятся.

Так, в Москве и области многодетные семьи освобождаются от уплаты налогов только на один автомобиль. В Санкт-Петербурге льгота действует только на транспортное средство с мощностью двигателя не более 150 л.с.

Кроме того, Петров добавил, что многодетные семьи часто пользуются не одной машиной, и далеко не всегда это отечественные и маломощные автомобили. Он пишет:

- В данной связи прошу вас оценить идею о введении единых общефедеральных правил получения налоговых преференций на владение автомобилями многодетными семьями, а также увеличения возможности льготного владения автотранспортом до трёх единиц на семью.

Новости партнеров 16+