SOVA.INFO

В России предложили создавать компьютерные игры, связанные с историей государства

Общественники России решили противостоять насилию и разрушению, которые, по их мнению, несут в себе современные компьютерные игры. Так, первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров в обращении к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максуту Шадаеву заявил, что игры должны быть связаны с историей государства и пропагандировать созидание, сообщили RT.

фото Фото: pixabay.com/11333328

Владимир Петров считает, что в последние годы компьютерные игры стали поглощать реальную жизнь подростков, заменяя ее на виртуальную. Поэтому насилие и жестокость из них нередко пробивается в действительности и приводит к трагедиям. По его словам, безобидный, на первый взгляд, досуг размывает границы у большинства детей и негативно влияет на их психику. Появились киберспортсмены, которые превратили игру в профессию.

Общественник уверен, что убийство и войны в играх провоцируют детей на агрессию и антисоциальное поведение в повседневной жизни. По его мнению, необходимо решать эту проблему не только в семье, но и на государственном уровне.

Владимир Петров попросил министра Максута Шадаева рассмотреть возможность создания детских и подростковых компьютерных игр, пропагандирующих созидание. Они должны быть связаны с историей нашего государства. Для этого, как считает Петров, можно заказать игры с таким посылом у мировых игровых брендов. Важно, чтобы добрые и патриотически направленные игры были интересны молодёжи.

- В случае одобрения данной инициативы Россия станет первой страной в истории, которая поставит виртуальный досуг на службу образования и просвещения молодого поколения, - надеется Петров.

В Госдуме уже поддержали эту идею. Так, первый зампредседателя комитета по науке и высшему образованию Олег Смолин в беседе с RT отметил, что это хорошая идея, при условии, что найдутся люди, которые сделают виртуальные развлечения, направленные на созидание. Он согласился с тем, что большинство компьютерных игр нацелено на разрушение. Даже на международных соревнованиях - стрелялки, взятие крепости и так далее, объяснил депутат.

По его мнению, компьютерные игры тоже отчасти виноваты в общей агрессивности российского интернет-пространства.

Новости партнеров 16+