SOVA.INFO

В России представят индекс цифровой зрелости регионов

Во всех субъектах РФ, в том числе и в 63-м регионе, началась цифровая трансформация. В стране осуществляется национальный проект "Цифровая экономика Российской Федерации".

фото Фото: pixabay.com

Кабмин предлагает правительствам республик, краев и областей не тянуть время и срочно интегрировать современные технологии в работу. При этом качество и эффективность должны оставаться высокими.

Во всех федеральных и региональных органах исполнительной власти уже есть те, кто отвечает за цифровую трансформацию. В частности, необходимо развивать платформу обратной связи и ЦУРы.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, важно помнить, что министерства и власти субъектов РФ цифровую трансформацию должны начинать с себя. Он считает, что к этим вопросам нужно отнестись со всей серьезностью. Необходимо учитывать, что цифровые технологии внедряют по всей стране.

На федеральном уровне по итогам прошлого года составлен рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств. Только 18 из них показали высокоэффективный результат, у остальных показатели средние и даже ниже.

Весной планируется представить индекс цифровой зрелости регионов в I квартале 2021 года. При составлении собираются учесть уровень подготовки кадров для этой отрасли, средства, расходуемые на IT-технологии, и индексы цифровизации ключевых отраслей.

Новости партнеров 16+