SOVA.INFO

В России причастным к экстремизму могут запретить собирать пожертвования

В России могут законодательно запретить причастным к экстремизму собирать пожертвования. С предложением ввести подобные ограничения депутат Госдумы Евгений Фёдоров обратился в Генеральную прокуратуру, сообщает RT.

фото Фото: pixabay.com

Это не первая попытка ограничить права лиц, причастных к экстремизму. Недавние поправки в избирательное законодательство лишили их права выдвигаться на выборах.

Между тем действующее законодательство не запрещает этим людям собирать пожертвования. Как считает Евгений Фёдоров, средства могут направляться на противоправную деятельность, прикрываясь другими целями. Депутат отметил в своем обращении к генеральному прокурору России Игорю Краснову:

- Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части запрета физическим лицам, признанным причастными к деятельности экстремистских организаций, собирать пожертвования на любые цели, кроме сбора средств на документально подтверждённое и необходимое лечение и иные медицинские нужды.

Предложение депутата прокомментировал в беседе с RT директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. По его мнению, это избыточная мера и не та проблема, которой сегодня надо заниматься. Вместе с этим он допустил возможность введения подобных ограничений.

Новости партнеров 16+