SOVA.INFO

В России прививку от коронавируса сделали уже 2,2 млн человек

В России вакцинацию от COVID-19 с использованием препарата "Спутник V" прошли уже больше двух миллионов граждан. Эксперты многих стран мира подтвердили ее эффективность и безопасность. 

фото Фото: pixabay

Напомним, "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") - российская разработка, вакцина от коронавируса (официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения). 
Это первая в мире вакцина против COVID-19, она создана Национальным центром эпидемиологии и микробиологии РФ. Препарат двухкомпонентный. Первую прививку получили уже 2,2 млн человек, вторую — более 1,7 млн. 

Массовая добровольная вакцинация продолжается во всех регионах страны. Чтобы привить всех желающих, в России наращивают темпы производства "Спутник V". Сейчас более 6,2 млн доз "Гам-КОВИД-Вак" и более 50 тысяч доз "ЭпиВакКороны" прошли проверку и получили разрешение на ввод в оборот для вакцинации граждан. Массовая вакцинация вторым препаратом начнется в марте. 

Как отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, наша страна является фактически единственной в мире (до июня), где могут вакцинировать всех граждан, которые захотят это сделать. Эксперты-вирусологи считают, что масочный режим в РФ могут снять уже к концу весны, а летом, возможно, отменят ковид-ограничения. 


фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+