SOVA.INFO

В России с апреля прекратят действовать некоторые COVID-льготы

С 1 апреля в РФ перестанут действовать некоторые положения, которые приняли в Правительстве страны в связи с пандемией коронавируса. Среди них - детские пособия, больничные для пенсионеров на период самоизоляции, удаленная регистрация безработных.

фото Фото: pixabay

Пособия в размере 5000 рублей, которые Владимир Путин учредил в качестве единовременных соцвыплат, прекратят свое действие со следующего месяца. Родители должны успеть обратиться в Пенсионный фонд. Об этом сообщило издание РБК.

Также власти страны приняли решение с 1 апреля отменить действие постановления о том, что гражданам старше 65 лет в особом порядке можно оформлять листы нетрудоспособности. Речь идет о возможности формировать больничный сразу на 14 дней в электронном формате.

Также со следующего месяца перестанет действовать временный порядок постановки на учет безработных жителей страны. Ранее соискатели могли обращаться в службу занятости через порталы "Госуслуги" и "Работа в России".

31 марта также прекратит действовать начатый в апреле прошлого года эксперимент по переводу кадровых документов в электронный формат. Кроме того, с 1 апреля невозможно будет пополнять наличными анонимные электронные кошельки, выпущенные под транспортные карты - закончится срок действия разрешения Центробанка.

До 31 марта также действует решение регулятора не обращать взыскание на единственное жилье и не выселять должника, у которого снизились доходы из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров 16+