SOVA.INFO

В России стартует вакцинация подростков от коронавируса

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцина "Спутник М", которая предназначается для подростков, уже готова. В скором времени в России стартует прививочная кампания школьников. 

фото Фото: pixabay

"Спутник М" предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет. Вакцинацию школьников планируется начать со следующей недели. Однако точная дата будет зависеть только от готовности регионов к организации этого процесса. 
 
Принцип прививки от коронавируса остается прежним - она исключительно добровольная. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отметил, что для тех, кто не захочет вакцинироваться, никаких ограничений вводить не планируется. И вопрос выдачи QR-кодов как стимула к подростковой вакцинации вообще не рассматривался. 
 
Вакцинация от коронавируса детей 12-17 лет уже включена в национальный календарь прививок. Однако это не означает, что она обязательная. Это сделано для того, чтобы специалисты могли спланировать объемы производства необходимого препарата. Так как финансирование прививочного календаря происходит за счет государственных средств, сообщает РГ.

Новости партнеров 16+