SOVA.INFO

В России стоимость ОСАГО начали рассчитывать по новой методике

С 20 сентября вступила в силу "Обновлённая методика определения расходов повреждённого транспортного средства". Теперь стоимость ремонта по ОСАГО будет зависеть от региональных цен на автозапчасти.

фото Фото: pixabay

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс считает, что новый подход сделает процедуру оценки стоимости по ОСАГО прозрачнее и уменьшит количество судебных споров.

Автоэксперт отметил, что согласно обновлённой методике увеличат количество справочников, по которым рассчитывается возмещение. Вместо одного реестра стоимости запчастей на всю страну появятся отдельные для каждого региона. При этом они будут регулярно обновляться - раз в три месяца.

Эксперт отметил, что количество автовладельцев, которые недовольны выплатой по ОСАГО и готовы судиться со страховщиком, снижается:

- Эти результаты - итог конструктивной и последовательной работы страховщиков и Банка России над повышением качества урегулирования убытков по обязательной “автогражданке”. Уверен, что новая методика станет ещё одним шагом на этом пути, позволив сделать процедуру расчёта стоимости ремонта по ОСАГО ещё более прозрачной и понятной каждому автовладельцу, что позволит уменьшить количество судебных споров.

Новости партнеров 16+