В России вводится единый телефонный номер по коронавирусу

В 27 регионах уже создаются и оснащаются необходимые кол-центры.

Теперь каждый житель России при заболевании коронавирусом может вызвать врача на дом с помощью единого телефонного номера. По звонку на "122" оперативно ответит оператор, который направит медиков на необходимый адрес. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, пишет ТАСС.

Такой единый канал позволит решить многие вопросы. Например, централизовать звонки в кол-центрах регионов РФ, организовать их оперативную маршрутизацию - поликлиники, станции скорой помощи или другие службы.

- Мы запросили региональные потребности по развертыванию кол-центров и их оснащению. Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль. Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека, - отметил вице-премьер.

В Самарской области уже работает координационный центр. Он передает часть вызовов службам неотложной помощи. За счет этого в регионе удалось уменьшить время ожидания пациентами скорой помощи.


Фото: pixabay 
Новости партнеров
Материал по теме