SOVA.INFO

В России выявили только два случая заражения новым штаммом коронавируса "омикрон"

В России выявили только два случая заражения новым штаммом COVID-19 "омикрон". Однако, как предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова, его могут завезти почти из 50 государств, сообщает ТАСС со ссылкой на заседание президиума координационного совета по борьбе с новой инфекцией.

фото Фото: pixabay.com / analogicus

Во вторник, 7 декабря, на заседании координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин призвал быть готовыми к любому сценарию развития событий с омикрон-штаммом коронавируса. Как стало известно, сейчас Правительство завершает подготовку обновленного плана действий.

Как считает глава кабмина, ещё нет полной ясности, как появление "омикрона" повлияет на общую картину пандемии. По его словам, новый план действий, подготовить который поручил Президент Владимир Путин, включает в себя "не только санитарно-эпидемиологические меры, но и комплексные решения для защиты здоровья граждан". Например, планируется создать дополнительные барьеры для проникновения нового штамма в страну и увеличить объемы производства тестов.

Новости партнеров 16+