В России запустят гибкий механизм внедрения новых технологий

Каждый второй ученый к середине десятилетия будет моложе 40 лет.

Сегодня в рамках ежегодного обращения к Федеральному Собранию Президент РФ поднял вопрос развития исследовательской инфраструктуры. Владимир Путин пояснил, что для решения сложных технологических задач необходим колоссальный прогресс в науке.

По оценкам, к середине десятилетия каждый второй ученый России будет моложе 40 лет. Для исследователей, инженеров, предпринимателей обеспечат свободу для работы, научного, инновационного поиска.

- Возможность трудиться на дорогостоящем оборудовании, возможность браться за сложные задачи - это стимул для талантливых и молодых людей идти в науку, - добавил Президент Владимир Путин.

Глава государства обратился к депутатам Государственной Думы и попросил ускорить рассмотрение технологического законодательного пакета. По его мнению, в этом году нужно запустить гибкий механизм экспериментальных правовых режимов разработки и внедрения в России новых технологий, наладить современное регулирование оборота больших данных.

- На основе лучших мировых стандартов следует настроить механизмы господдержки, инструменты прямого финансирования. Нужно создать такие финансовые условия, чтобы многие стартапы стали сильными и успешными инновационными компаниями, - подытожил Президент.

Фото: kremlin.ru

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров