SOVA.INFO

В РПЦ рассказали, как праздновать Пасху при коронавирусе

Верующие сами смогут освятить куличи.

В этом году Пасха пройдет в особом режиме. Причиной стало повсеместное распространение коронавируса. Несмотря на трудности, по словам председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, сложившиеся условия не должны омрачить праздник.

Тех, кто привык ежегодно освящать куличи в церкви, просят не расстраиваться. Обряд пройдет в храмах и религиозных объединениях, где есть реальная возможность строго обеспечить дистанцию между людьми. Кроме того, человек может сам освятить праздничную выпечку, используя Крещенскую воду.

Говоря о том, как проводить богослужение, Владимир Легойда заметил, что трансляция такого события - не новация для церкви. Крупные события и ранее показывали на федеральных каналах, что поддерживало многих верующих.

В будущем, конечно, это не может стать реальной заменой богослужениям. По словам спикера, прихожане уже ждут, когда они снова смогут прийти в храм и помолиться.

В диалоге с RT Владимир Легойда отметил, что в такое сложное время необходимо вынести какие-то уроки. По его мнению, испытание неслучайно пришлось на время Великого поста.

- Это может помочь нам научиться ценить то, что у нас было, и к чему мы привыкли - возможность свободно посещать храмы в любое время, участвовать в богослужениях и постоянно принимать причастие. Надеюсь, именно этому мы и научимся, - заключил Легойда.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+