В Самара продолжает реализовываться проект "Горячий характер Безымянки"

Он посвящен 75-летию Великой Победы.

В Самаре продолжаются интерактивные встречи со школьниками в рамках проекта "Горячий характер Безымянки". Он реализуется при поддержке Правительства Самарской области.

В школах города проводятся необычные уроки, которые посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также присвоению Самаре почетного звания "Город трудовой доблести".

- Проект отличается от уроков, к которым привыкли школьники. Из обычных слушателей ребята превращаются в активных участников интерактивного мероприятия, посвященного трудовым будням Куйбышева, истории развития его промышленного сердца - Безымянки, - говорится в сообщении организаторов.

Детям показали артефакты военного времени, они послушали знаменитую "Ленинградскую симфонию" Дмитрия Шостаковича, встретились с очевидцами тех лет.

Также состоялась экскурсия. Она стартовала с пересечения Победы и Ново-Вокзальной. Группа прошла через сквер Калинина, побывала у бюста Николая Кузнецова. Дети узнали об особенностях эвакуации, производстве Ил-2, посмотрели уникальную довоенную застройку.

- Станции метро "Безымянка" и "Победа" - обязательные пункты в экскурсионном маршруте "Горячий характер Безымянки", символы трудового и боевого подвигов жителей города в годы военного лихолетья, - подчеркнули организаторы.

В рамках проекта "Горячий характер Безымянки" гости города и самарцы могут пройтись по познавательным экскурсионным маршрутам и памятным местам.

Фото: "Горячий характер Безымянки"
Новости партнеров
Материал по теме