SOVA.INFO

В Самаре 15 лет лишения свободы получил мужчина, бросивший гранату в полицейских

Самарца признали виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в покушении на убийство своей супруги. 

фото Фото: pixabay

Следователи выяснили, что 27 июля прошлого года Алексей Б. пришёл домой в нетрезвом состоянии к своей жене. Между супругами возникла ссора, и мужчина начал бить свою возлюбленную. На громкие крики неравнодушные соседи вызвали полицию. Когда правоохранители стали заходить в квартиру к супругам, Алексей кинул в сотрудников органов гранату, которая взорвалась. 

Один из полицейских закрыл женщину собой. Из-за взрыва все присутствующие получили травмы. Но это не помешало правоохранителям обезоружить Алексея: в этот момент мужчина держал в руках ещё одну гранату. 
 
Теперь подрыватель признан виновным сразу по трём статьям: "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств". 

Самарца приговорили к лишению свободы на 15 лет со штрафом в 50 тысяч рублей в доход государства и ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров 16+