SOVA.INFO

В Самаре 23 июля проверили работу фуд-кортов в период новых ограничений

Согласно постановлению главы региона, фуд-корты в ТЦ Самарской области теперь работают только на вынос. Также доступна доставка заказов. В пятницу, 23 июля, администрация Железнодорожного района проверила, как соблюдаются санитарно-противоэпидемиологические меры в одном из крупных торговых центров города.

фото Фото: администрация Самары

Замглавы района Евгений Тарасов отметил, что основной задачей мониторинга является не наказание предпринимателей, а ограничение распространения коронавируса. Сейчас очень важно беспрекословно соблюдать все меры, чтобы победить инфекцию и вернуться к привычной жизни.

В ТЦ, где проходила проверка, нарушений выявлено не было. В зоне быстрого питания отсутствуют посадочные места - они огорожены сигнальной лентой. Работа ресторанов осуществляется только на вынос. Детские площадки в торговом центре также закрыты для посетителей.

На что еще обращают внимание проверяющие - это наличие средств индивидуальной защиты у работников потребрынка, соблюдение социальной дистанции, наличие обеззараживающих средств, ведение журнала учета температуры сотрудников, проведение санобработки помещений и контактных поверхностей.

Соблюдение масочного режима касается и посетителей. За этим следят не только проверяющие, но и руководство предприятий торговли.

Новости партнеров 16+